Авторизация на сайте
Заказ звонка
Вы зашли на форум как ГОСТЬ. Чтобы иметь доступ ко всем возможностям форума - зарегистрируйтесь!
Автор Сообщение
avatar
kassiopea
  • Сообщения: 46
  • Страна: Россия
  • Зарегистрирован: 14.12.2009
2010-02-17 11:06:16 [Отредактировано: 2010-02-17 14:44:18]
Это, конечно же, анти-тема для заявленного раздела "Планирование беременности". Но вот уже долгое время мысль о людях, сознательно отказывающихся от рождения детей, не выходит у меня из головы. Поэтому, говорить буду много))

А началось все с того, что среди косвенно знакомых со мной людей есть и те, что не хотят иметь детей. Никогда. Особенно женщины. Не потому что у них не получается, не потому что они слишком молоды или стары, не потому что у них нет стабильности в жизни. Нет. Они не хотят быть родителями в принципе. Почему так? Мне, как девушке с сильно развитыми основным инстинктами, ни сердцем, ни душой категорически не понятна психология людей чайлдфри (в переводе с ангийского дословно "без ребенка").

Самая известная в истории семья чайлдфри - это, пожалуй, поэт и филосов Дмитрий Мережковский со своей супругой Зинаидой Гиппиус. Их по праву можно назвать идеальной парой. Не расставаясь друг с другом ни на один день и ни на одну ночь, они не уставали друг от друга и не ведали скуки, от которой так часто рушатся браки. Именно поэтому, чтобы путешествовать всегда только вместе и посвящать друг другу максимум верменим, Мережковский и Гиппиус сознательно решили не иметь детей. "Благодарю Тебя, Господи, что я никого не родил и никого не убил." - любимая молитва Мережковского.

Из современников, наверное, Д. Клуни больше других известен своим знаменитым пари, о том, что до детей у него не будет. И пока держит слово.

Но больше всего, меня впечатлил вот этот замечательный белый стих от Анны Ривелотэ, которым и хочу закончить этот  наболевший пост:

"Childfree
Когда я захожу в кафе и вижу за столиком людей с детьми, то выбираю место к ним спиной. Когда я захожу в парк и вижу много людей с детьми, я выхожу из парка. Когда я захожу в метро и вижу детей на скамейке, я иду в другой конец вагона. Наверное, у психиатров есть для этого специальное слово. А я просто хочу быть свободной от присутствия детей. Потому что дети - они такие маленькие, такие мягкие, такие зайки и цветочки; они пахнут молоком (ненавижу молоко кстати) и карамелью (карамель ненавижу), хочется их схватить, прижать, обернуть платком, и бежать, бежать, через темный лес, сбивая ноги, от огней подальше, от собачьего лая, озираясь, скуля, замирая, туда, где родители не достанут. Зарывать их в мох и потом караулить, отгоняя нечисть и комаров. И твердить в помешательстве: не отдам, не отдам девочку, не отдам мальчика, зная, что не моё, что догонят, отнимут, и вилы в бок, чтоб не скалилась, чтоб не зарилась, чтоб не портила, не пугала чтоб. Не впивалась чтобы губами в лоб, не баюкала, не качала, от нежности не дичала, не доила кровавое молоко, не водила по полю далеко, где васильки и где маков цвет, и не грела чтоб, не любила, нет.

И всё время сбиваюсь на белый стих; есть специальное слово: псих. И вот, такая вся чайлдфри, ем в кафе свой картофель фри, сидя спиною к гостям с детьми, чувствуя всеми своими костьми, как дышат дети с ясными лицами, как бьются венки между ключицами. Вот они, фрукты чужой любви, - ходят, двигаются, говорят, так и должно быть, так и должно. Только в моей любви, как в домино: пусто-пусто семь раз подряд. Женщины с бедрами чуть пошире милым моим сыновей рожают, а я привыкла, что я чужая, но иногда меня накрывает: хочется тупо мочить в сортире женщин с бедрами чуть пошире. Хватать детей, завернув в платок, бежать через город и через лес, стыда не ведая, страха без, и огрызаться седой волчицей, когда с дрекольем, когда с милицией. И это глупо, и это дико - видеть, как горе мое многолико, оно толпится, оно хохочет, оно повсюду меня не хочет. Я б стала спокойной, как Лао-Цзы, но меня перманентно ебут отцы, ебут, а потом уезжают к детям ну и еще к матерям вот этим. И я говорю себе: не ори, ты не такая, ты чайлдфри."
avatar
toshkina
  • Сообщения: 24
  • Страна: Россия
  • Зарегистрирован: 17.02.2010
2010-02-17 11:37:16
kassiopea:
Ты знаешь, русские способны любую идею довести до абсурда. На западе чайдфри - это тихое мирное движение людей, которые сознательно отказались от рождения детей. При этом они не пристают к окружающим, не критикуют мам и младенцев и вообще весьма уважительно относятся к чужому выбору.
Наши чайлдфри - это много-много истеричных тёток, которые взаимно оргазмируют на то, как мерзки дети и беременные женщины.Зачем им это надо, я не знаю, это, наверное, к психиатру. Однажды наблюдала, как такая "свободная от детей" девушка истерила, глядя на то, что беременной женщине уступили место. Фигурировали фразы про "свиноматок", "толстых коров", "глупых наседок" и про то, как девушке при этом тяжело стоять на шпильках.
По моему мнению, если у тебя есть какие-то убеждения, нужно при этом уважать убеждения других. Я, например, очень не люблю сладкое, причём с детства, я же не организую движение "Шугафри" и не истерю каждый день про то, как мерзко люди едят торты.
Моё мнение: не хочешь иметь детей - не имей. А других не трогай! ИМХО
avatar
Юля
  • Сообщения: 39
  • Страна: Россия
  • Зарегистрирован: 19.01.2010
2010-02-17 12:55:06
Отвратительный стих:)))

Я не верю и никогда не поверю нормальной, вменяемой женщине ( юных не беру в расчет), что она не хочет категорически детей. Это отклонение от нормы, паталогия. Бегом к психиатру!)))
avatar
kassiopea
  • Сообщения: 46
  • Страна: Россия
  • Зарегистрирован: 14.12.2009
2010-02-17 13:59:53
Юля:
Не согласна. Каждый сам делает выбор: стать родителем или остаться ребенком. И любой психолог тебе скажет, что это НОРМАЛЬНО не хотеть иметь детей, независимо от возраста. И точно так же НОРМАЛЬНО их хотеть.

PS: в посте забыла добавить, что у самой-то Анны Ривелотэ не так давно родилась дочь. Стих был написан за несколько лет до этого... Взгляды меняются.))
avatar
Юля
  • Сообщения: 39
  • Страна: Россия
  • Зарегистрирован: 19.01.2010
2010-02-17 14:16:09
http://medland.ru/psychology/a-66.html
Статья на эту тему неплохая. Подпишусь почти под каждым словом.

Р.С. Те мои знакомые, которые не хотят детей, имеют глубокие психологические проблемы, к сожалению(((

"Любовь надо не делить, а множить":)
avatar
CiviC
  • Сообщения: 11
  • Страна: Россия
  • Зарегистрирован: 11.02.2010
2010-02-17 16:05:55
Все вы вроде заодно. Все согласны. Так о чем спор?:) вам надо сюда чайлдфри мадам, тогда переписка была бы интереснее:))
avatar
Юля
  • Сообщения: 39
  • Страна: Россия
  • Зарегистрирован: 19.01.2010
2010-02-17 16:11:02
Я не согласна с тем, что это НОРМАЛЬНО!
avatar
Администрация магазина
  • Сообщения: 18
  • Страна: Россия
  • Зарегистрирован: 14.12.2009
2010-02-21 22:52:39 [Отредактировано: 2010-02-24 11:21:36]
CiviC:
А у Вас есть такие знакомые? Ангажируйте их к нам сюда! Чтоб интересно!
avatar
Daddy
  • Сообщения: 5
  • Зарегистрирован: 13.05.2010
2010-05-13 15:52:06
Рожай, дура, рожай!
avatar
Mikajinda
  • Сообщения: 10
  • Зарегистрирован: 29.09.2016
2016-10-25 11:53:40
Отказываться от такого счастья ну очень странно на мой взгляд. Хотя у меня до рождения сына тоже по незнанию всякие мысли были.
Вы зашли на форум как ГОСТЬ. Чтобы иметь доступ ко всем возможностям форума - зарегистрируйтесь!
Отправить новое сообщение
Ваше имя:
Краткое описание bb-тегов
Ключевые слова:

Категории товаров