Авторизация на сайте
Заказ звонка

Здравствуй, Масленница! Блины и не только...

10 февраля 2010 г.

 А что является главным атрибутом Масленницы? Конечно БЛИНЫ, такие вкусные маленькие солнышки.

 Печь блины всей семьёй невероятно увлекательно: малыши могут помочь в просеивании муки, перемешивании теста, смазывании маслом уже готовых блинов. А какая радость потом есть вкусные блины, к приготовлению которых ты тоже приложил руку!

 Представляю вашему вниманию простой рецепт невероятно вкусных блинов.

 Итак, нам понадобится:

 2 стакана муки

3 стакана молока

6 столовых ложек сахара

1 чайная ложка соли

1 пакетик моментальных дрожжей 11 гр

2 столовых ложки растопленного сливочного масла

2 яйца

 Просееваем 2 стакана муки в большую глубокую посуду (это с удовольствием сделают дети), добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем. Вливаем в муку растопленное масло и 2 стакана тёплого (градусов 40) молока, хорошо перемешиваем, вбиваем 2 яйца и хорошо мешаем, чтобы полменьше комочков. Ставим в тёплое место на час.

Через час вливаем ещё стакан тёплого (градусов 50-60) молока, хорошо перемешиваем (видим пузырики и как хорошо размешиваются комочки), даём постоять 15 минут.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом (хорошо мазать сковороду кусочком картошки или чёрного хлеба, смоченных в масле). Выпекаем тоненькие и необыкновенно вкусные блины.

 Приятного аппетита и веселого семейного ужина!

  

Антонина Самсонова,

 специально для интернет-магазина "Дети XXI века"

Категории товаров



Корзина

В Вашей корзине нет товаров.

Последние новости сайта

Поиск по сайту

Размер от  до
Цена от  до

Я ищу...

Последние темы форума

Детским садам и школам

Последние статьи